2013年 06月 04日
食後に・・・・・・・・・・・
毎日楽しみでしたよ~~
その習慣が、今だにあって夕食が終わると果物を出しています。
出し忘れると、は、「今日は、デザートは ?」
デザート ?・・・・・・・そんな洒落た言葉にするほどの物は出ませんけどね
今の時期は、果物の種類が少ないですよね。
昨日、実家へ行く途中に、お花がすごっく安いお店があるんですよ。
そのお店には、野菜、お肉、魚、惣菜、果物、などなど・・・・・・・・
今流行りの、いろんな生産者が持ってきて売るお店。
お花を買って、果物が欲しいなぁ~と・・・・・・・・・・
見つけた果物が・・・・・・・・「プラム メスレー」
プラム・・・・・・・・右のパックは、3個食べちゃたよ。
新鮮そのもの。
プラムって酸っぱいイメージがあって、今まで買ったことがなかったのですが
糖度が高い。果肉も柔い。皮もむきやすいと、説明書きがあり・・・・・・・・
私の父が、プラムが大好きだったみたいで、母がよ~く買ってたのを、思い出して
父の仏壇のお供え物で、1パック買って実家へ・・・・・・・・・
「おとうさん、一個頂戴ね」と言いながら、食べてみたらーーーーー
あま~~い。あま~い。
母も「一個頂戴と・・・」食べると、あま~いね~と・・・・・・・・
糖度14度ぐらいかなぁ~
自宅へ帰る途中に立ち寄って、2パック買って帰りましたよ。
その日の夕食後のデザートとなりました。
3ケ月ほど前・・・・・・・・・・・
実家から自宅へ帰る途中に、このお店に寄って何か目ぼしいものがないかなぁ~と
鶏炭火焼をみつけました。
弟のお店へ行けば、貰えるんだけどなぁ・・・・・・・・と思ったのですが
(弟は、お弁当や、お惣菜やと、宮崎ブランド地頭鶏炭火焼指定店)
まぁ~いいや、この店で買っていこうと、レヂに並んで待っている間
どこの生産者かなと、見てみていたらーーーーーーーーー
ありゃ~まぁ~
私の弟だったよ。
お店の人・・・・・・「よ~く売れてますよ」っての言葉がうれしかった。
ときどき、寄っては買って帰りますよ。
売り上げ協力だよ
宮崎ブランド地頭鶏炭火焼きは、普通の鶏炭火焼きの約4倍の値段。
弟から、「食べて~~」とときどき、貰うのですが・・・・・・・・・
美味しい~~
高いものを、そんなに頻繁に貰えないもんね。
by stone1363
| 2013-06-04 16:38